Статьи и другие материалы по йоге

Правильная осанка – залог сохранения здоровья позвоночника.

Заболевания позвоночника – это бич нашего современного мира. Исследования показывают, что у более 70% современных детей отмечены нарушения осанки. Это само по себе болезнью не является, но создает условия для заболеваний как позвоночника, так и внутренних органов. С возрастом нарушения осанки ведут к выраженным сколиозам, снижению высоты межпозвоночных дисков, дегидратации дисков, к разрушительным изменениям в них – протрузиям и грыжам. Так, плохая осанка снижает запас прочности организма.

Подробнее

С чего начать занятия йогой?

Один из самых известных на западе учителей йоги Б. К. С. Айенгар говорил, что самое трудное в занятиях йогой – это расстелить коврик. Иными словами, начинать занятия йогой нужно с решимости. Возможно, получится не сразу. Возможно, на этом пути вы встретите препятствия, и самое главное из них – ваша собственная лень. Поэтому первое, что вам понадобится для занятий йогой – это не коврик и не красивые легинсы, а именно решимость. Как только вы ей обзавелись, пора переходить к действиям. Итак, выбираем время для занятия, ищем удобный йога-центр, хорошего инструктора, пробуем разные направления йоги и начинаем регулярно практиковать.

Подробнее

Видеоурок среднего уровня сложности

Потоковая практика среднего уровня сложности для практикующих не менее года.

Урок представляет собой комплексное занятие для всего тела, выстроенный по принципу плавного и логичного перехода из асаны в асану, прекрасно подойдет для домашней практики. Занятие представляет собой статико-динамическую последовательность из асан, включающих в работу разные группы мышц как на укрепление, так и на вытяжение тела. Если вы ограничены часом времени и имеете опыт практики хатха-йоги – этот урок вам будет интересен.

Подробнее